Нардеп: В Раде никто не видел правительственный вариант Налогового кодекса

Нардеп: В Раде никто не видел правительственный вариант Налогового кодекса

Киев, 27 ноября.

Никто не знает, что написано в правительственном варианте проекта Налогового кодекса. Такое заявление сделал депутат украинского парламента от фракции «Народный Фронт» Александр Кирш.

Он рассказал, что точно существуют два варианта проекта Налогового кодекса. Один был подготовлен Верховной Радой Украины, второй создали в Кабинете министров. Проблема в том, что парламентарии не знают, чем отличаются эти варианты друг от друга. По словам народного избранника, правительственный вариант документа показывали только председателю налогового комитета Верховной Рады, и то издалека, в руки не дали.

«Самое главное в этом кодексе, что его до сих пор нет, что его в парламент вынесут только в середине декабря и Минфин снова надеется на то, что он также будет принят в последнюю ночь», - подчеркнул Александр Кирш в эфире телеканала 112.

Также депутат отметил, что если Налоговый кодекс не будет принят до начала следующего года, это лишний раз продемонстрирует необходимость замены Арсения Яценюка на посту премьер-министра страны.

Читайте также: Депутаты зарегистрировали проект постановления об отставке Абромавичуса


358

Новости партнеров