Кто и зачем пугает жителей Южнобережья массовыми увольнениями?

Кто и зачем пугает жителей Южнобережья массовыми увольнениями?

«Свободные» журналисты продолжают нагнетать страсти вокруг Крыма. Так, сегодня в Интернете появилась информация о том, что в Крыму «выгоняют на улицу персонал государственных санаториев».

Некий Роман Бурко на своей странице в Facebook пишет о том, что «в госсанаторий «Украина» в Гаспре (на Южном берегу Крыма) пришли сепаратисты, которые собрали персонал, от врачей до уборщиц, и от имени самопровозглашенной крымской власти сообщили, что этот и подобные санатории Южного Крыма будут работать до 30 марта». После этого, по словам журналиста, статусы санаториев изменят и завезут туда «свой» персонал. «Приказали также освободить квартиры, которые числятся за ведомствами, в которых персонал проживает вместе с семьями – так как ввезенным россиянам тоже нужно жилье», – добавил Бурко.

Мы связались с сотрудниками санатория «Украина», которые сообщили, что, во-первых, никакого Романа Бурко они не знают и откуда он располагает подобной информацией - тоже. Во-вторых, санаторий «Украина» никогда не был государственным, а всегда имел статус профсоюзного. Последний раз весь коллектив собирался осенью по случаю корпоративного торжества.

"Санаторий «Украина» работает в штатном режиме", - заверяет директор предприятия Александр Кравченко, депутат Государственного Совета Республики Крым.

По словам А.Кравченко, в настоящее время в санатории отдыхают 76 человек по коммерческим путевкам и путевкам соцстраха.

"Ни о каком массовом увольнении сотрудников речь не идет. Мы активно готовимся к курортному сезону и уверены, что он будет успешным", - отметил директор.

Кроме того, Александр Кравченко сообщил, что у санатория нет ни ведомственного жилья, ни даже общежития – на предприятии работают исключительно местные жители. О каких квартирах говорил в своем сообщении журналист – не понятно.

1371877


126

Новости партнеров