В Киеве поймали сбежавшего зэка, совершившего за месяц 17 преступлений

В Киеве поймали сбежавшего зэка, совершившего за месяц 17 преступлений

Киев, 26 ноября.

В Буче Киевской области сотрудники правоохранительных органов задержали сбежавшего в прошлом месяце из тюрьмы рецидивиста, который за время, проведенное на свободе, успел совершить 17 тяжких преступлений. Об этом сообщил глава Главного управления Министерства внутренних дел Александр Терещук на своей странице в Facebook.

Ранее в полицию обратился мужчина с заявлением о похищении 8 ноября его автомобиля. Проведя комплекс оперативных мероприятий, менее чем за сутки оперативники установили местонахождение транспортного средства – в Буче. Похитителем автомобиля оказался ранее неоднократно судимый мужчина 1981-го года рождения, недавно сбежавший из исправительной колонии Киевской области.

В ходе обыска его жилища правоохранители изъяли камуфляжную форму, повседневную одежду, балаклаву, орудия для взлома транспортных средств, банковские карты, а также документы на угнанную машину вместе со страховым полисом. Как оказалось, беглый заключенный тщательно планировал свой день и делал заметки в дневнике.

Кроме краж и угонов, беглец, применяя оружие, совершил разбойные нападения на АЗС в Киевской и Житомирской областях. В результате получил 34 тыс. грн. Всего за месяц рецидивист совершил 17 тяжких преступлений: три разбойных, девять угонов транспортных средств, пять краж из киосков, гаражей и частных домов. По всем фактам совершенных им преступлений проводится расследование. Окончательный срок заключения установит суд.

Читайте также: В Краснодаре задержали 39 бизнесменов из Турции


262

Новости партнеров