МИД РФ: США знают, кто убил командира сбитого Су-24

МИД РФ: США знают, кто убил командира сбитого Су-24

Москва, 26 ноября.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова предположила, что в Соединенных Штатах Америки знают, кто убил командира сбитого ВВС Турции российского Су-24.

Напомним, во вторник, 24 ноября, Турция сбила российский бомбардировщик, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии. Тогда двое пилотов сумели катапультироваться, но подверглись обстрелу с земли. В результате один из них погиб, второй был спасен сирийскими военными.

«Я бы хотела привлечь внимание Госдепа США к тому, что в социальных сетях есть все данные на тех людей, а также их фотографии, которые с земли расстреливали российского летчика. Мало того, у нас есть все основания полагать, что США располагают точной информацией, кто эти люди», - цитирует ТАСС слова Захаровой.

Читайте также: Пилот сбитого Су-24 пообещал «отдать должок» Турции за погибшего командира

По ее словам, в данный момент власти России ждут от Госдепа соответствующих заявлений, «кто же все-таки "танцевал" вокруг тела российского летчика».

Помимо этого в МИД РФ потребовали от Анкары немедленных и вразумительных объяснений, а также своего отношения к действиям боевиков, которые бесчеловечно глумились над телом российского пилота.

«Мы ждем заявления от турецкой стороны: либо подтвердите, что это те люди, которых вы защищаете, тогда мы увидим, кто это и что это за умеренная оппозиция и так называемые защитники демократии. Либо скажите, что не имеете к ним никакого отношения, и выразите свое отношение к их действиям», - заключила Захарова.


1185

Новости партнеров