СМИ: Почему Лукашенко не поехал в Москву и не отреагировал на крушение Су-24

СМИ: Почему Лукашенко не поехал в Москву и не отреагировал на крушение Су-24

Минск, 26 ноября.

Широкая общественность активно обсуждает инцидент с российским бомбардировщиком СУ-24, который был сбит ВВС Турции несколькими днями ранее. Обсуждается и реакция политиков, которые высказались относительно ЧП. В этой связи под прицел СМИ попал президент Беларуси Александр Лукашенко, который никак не отреагировал на крушение Су-24.

Более того, Лукашенко должен был прибыть в Москву с официальным визитом 26 ноября, однако еще 24 ноября стало известно, что в Москву белорусский политик не поедет. Почему заранее запланированные встречи на столь высоком уровне отменились, объясняет политолог Дмитрий Болкунец, эксперт Высшей школы экономики.

Так, он выдвинул несколько версий подобного поведения.

"События в Турции и занятость российской делегации и Владимира Путина. Но этой версии противоречит то обстоятельство, что Лукашенко был приглашен на открытие ЕЛЬЦИН ЦЕНТРА в Екатеринбурге 25 ноября, где присутствовал и Путин. Но по каким-то причинам президент Белоруссии мероприятие проигнорировал. Кроме того, несмотря на то, что Белоруссия является российским союзником по сирийскому вопросу, Лукашенко не выразил никакой позиции по сбитому самолету. Это укладывается в политику торга, которую Лукашенко ведет с Западом", - передает телеканал Дождь слова политолога.

Согласно второй версии эксперта, стороны не договорились по тем соглашениям, которые они планировали подписывать. В частности, Лукашенко ехал в Москву за деньгами, за очередным кредитом.

Читайте также: Есть о чем поговорить - Лукашенко готовится посетить «не чужую» ему Россию


13908

Новости партнеров