ДНР ограничивает движение машин ОБСЕ в Донбассе для безопасности наблюдателей

ДНР ограничивает движение машин ОБСЕ в Донбассе для безопасности наблюдателей

Донецк, 26 ноября.

Бойцы ополчения ограничивают движение и присутствие представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на территории прифронтовой зоны ДНР исключительно для безопасности наблюдателей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Минобороны Донецкой народной республики.

 «Бывают ситуации, когда ограничения в передвижении миссии ОБСЕ являются вынужденной мерой для сохранения безопасности ОБСЕ. Ополченцы не имеют права брать на себя ответственность за жизнь международных наблюдателей», — сообщили в ведомстве.

Стоит отметить, что сегодня в Киеве заместитель председателя СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что сотрудники ОБСЕ продолжают сталкиваться с фактами препятствования своей деятельности в зоне конфликта как со стороны ДНР и ЛНР, так и со стороны ВСУ.

Ранее заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что командование приказало личному составу Вооруженных сил Украины на блокпостах в районе Мариуполя открывать огонь по всем «подозрительным» транспортным средствам даже с надписью ОБСЕ.

Читайте также: ДНР просит ОБСЕ повлиять на Киев и не допустить срыва Минских соглашений


420

Новости партнеров