Улюкаев: «Турецкий поток» может быть отменен или заморожен

Улюкаев: «Турецкий поток» может быть отменен или заморожен

Москва, 26 ноября.

После инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым в Сирии турецкими ВВС, Россия может включить в комплекс мер в отношении Турции отмену или заморозку таких проектов как строительство газопровода «Турецкий поток» и атомной электростанции «Аккую.» Об этом заявил министерст экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

По его словам, данные экономические ограничения соответствуют нормам ВТО. Согласно статье 21 соглашения ГАТТ от 1994 года можно вводить разные ограничительные меры в области торговли товарами и услугами.

«Такой случай мы в полной мере сейчас переживаем. Предстоит точно определить те позиции, которые максимально эффективны с точки зрения ненанесения ущерба российским компаниям, ведущим хозяйственную деятельность с турецкими предприятиями», — отметил Улюкаев.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что Россия всё же введёт санкции в отношении Турции, и поручил правительству разработать экономические и гуманитарные меры реагирования на агрессивные действия со стороны Турции. По его словам, на поиск этих мер правительству отведено два дня, после чего они будут незамедлительно приведены в действие.

Читайте также: Россия может ввести запрет на товары из Турции уже сегодня

Виктор Другоруб


542

Новости партнеров