Немецкий политик: Киев целенаправленно провоцирует Россию

Немецкий политик: Киев целенаправленно провоцирует Россию

Берлин, 26 ноября.

Уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер критически высказался о роли Киева в нынешней эскалации конфликта с Москвой. Правительство в Киеве несет ответственность за новую эскалацию конфликта с Москвой, заявил уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Россией и по вопросам председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Гернот Эрлер.

"Нас очень беспокоит данная эскалация отношений между Россией и Украиной, которой, судя по всему, сознательно добивается Киев", - заявил Эрлер в интервью немецкой газете Neue Osnabrücker Zeitung.

По словам Эрлера, эскалация ситуации может негативно сказаться на реализации минских договоренностей. Также он добавил, что данные соглашения являются "единственным путем политического урегулирования внутри украинского конфликта".

Среди пунктов, которые вызывают беспокойство, немецкий политик указал на прекращение электроснабжения в Крым и блокирования украинской стороной транспортных потоков на полуостров. Также Эрлер вспомнил о закрытии Киевом украинского воздушного пространства для российских самолетов, а также о то, что Украина отказалась закупать газ у Российской Федерации.

Как сообщалось ранее, председательство в ОБСЕ, которое перейдет в Германию от Сербии в начале 2016 года, Берлин хочет использовать для примирения конфликтующих сторон в Украине и на Ближнем Востоке.

Напомним, ранее Германия призвала Украину расследовать повреждения опор линий электропередачи и восстановить электроснабжение на Крымский полуостров.


740

Новости партнеров