Несмотря на обещания Киев не готов к завершению обмена пленными с ДНР

Несмотря на обещания Киев не готов к завершению обмена пленными с ДНР

Донецк, 26 ноября.

Правительство Украины, несмотря на заявления Киева, не в состоянии до наступления следующего года выполнить все обязательства, взятые на себя в рамках Комплекса мер по выполнению Минских соглашений.

Об этом стало известно из сообщения уполномоченного по правам человека Донецкой народной республики Дарьи Морозовой.

«Несмотря на все заявления со стороны Украины, я с уверенностью могу сказать, что к такому формату, который прописан в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, украинская сторона конфликта не готова», — сказала омбудсмен Республики.

Омбудсмен республики также добавила, что пятый пункт комплекса мер, который предусматривает амнистию участников военных действий в Донбассе, а также необходимую процедуру процессуального очищения пленных, так и не был выполнен до сих пор.

«Все законодательно-правовые акты, которые сейчас принимает Украина и пытается их выдать в качестве выполнения Минских соглашений, не согласованы с представителями нашей стороны», — уточнила Морозова.

В то же время, по словам омбудсмена , тот проект закона, который составила украинская сторона, не имеет никакого отношения к выполнению договоренностей, достигнутых в Минске.

«При этом Украинская сторона уточняет, что никакого отдельного указа о помиловании не появится», — конкретизировала уполномоченный по делам человека.

Читайте также: Геращенко заявила, что власти Киева надеются на продолжение процедуры обмена пленными


404

Новости партнеров