За пользование Instagram в Китае начали отключать телефоны

За пользование Instagram в Китае начали отключать телефоны

Пекин, 26 ноября.

Как и обещали, власти Китая начали отключать мобильные телефоны за пользование частного коммерческого мессенджера WhatsApp и социальной сети фотографий Instagram.

В частности, блокировка китайских абонентов происходит сейчас в провинции Синьцзян, где проживает самое крупное сообщество мусульман КНР. Напомним, что после недавних масштабных терактов в Париже и в связи с активизацией террористов "Исламского государства" китайские чиновники сразу же отреагировали заявлением, что интернет используется для распространения религиозного экстремизма в регионе.

Дело в том, что жители этой провинции используют интернет-фильтры, позволяющие обойти запрет на использование ряда западных веб-ресурсов и приложений.

"В связи с полицейским уведомлением, мы отключим ваш номер в течение двух часов, в соответствии с законодательством. Если у вас имеются какие-либо вопросы, пожалуйста, обратитесь как можно скорее в отдел киберпреступлений ближайшего полицейского участка", - цитирует New York Times текстовые сообщения, которые приходят китайцам до отключения их от мобильной сети.

Читайте также: Хакеры Anonymous взломали более пяти тысяч аккаунтов террористов ИГ


970

Новости партнеров