Харьковскому университету отключили свет за неуплату

Харьковскому университету отключили свет за неуплату

АК «Харьковоблэнерго» отключило за долги подачу электроэнергии в Северный корпус Харьковского национального университета им.Каразина. Об этом проинформировали в университете. Электроэнергии в корпусе нет с вечера 17 марта. Занятия в корпусе не прекращались, лекции не отменяли. А в главном корпусе университета электроэнергию не отключали совсем.

По данным пресс-службы, у университета есть средства, чтобы заплатить за электроэнергию. В пятницу документы были поданы в Госказначейство, сегодня средтсва были перечислены «Харьковоблэнерго». Ожидается, что уже сегодня энергетики начнут подачу электроэнергии в Северный корпус.

С начала 2014 г. года потребители области увеличили задолженность за электроэнергию на 157 млн.грн. до 625 млн.грн. Наибольшая задолженность приходится на КП «Харьковводоканал» (227 млн.грн.), в числе должников государственные, коммунальные и частные предприятия и учреждения. В Северном корпусе университета кроме учебных аудиторий расположены офисы некоторых государственных учреждений.

Дмитрий Майдан


163

Новости партнеров