Ремонт ЛЭП на границе с Крымом прекращен

Ремонт ЛЭП на границе с Крымом прекращен

Херсонская область, 26 ноября.

Ремонтники «Укрэнерго» прекратили восстановительные работы поврежденных электроопор высоковольтной линии электропередачи в Херсонской области по просьбе участников энергетической блокады Крыма. Об этом сообщил начальник управления информационной политики государственного предприятия «Укрэнерго» Зиновий Буцьо.

По его словам, бригада ремонтников, которая восстанавливала ВЛ 220 кВ Каховская-Титан, прекратила работы около 10 утра. Как отметил Буцьо, теперь активисты ожидают ответа от лидеров акции по дальнейшей координации своих действий.

По словам одного из лидеров гражданской акции Ленура Ислямова, активисты потребовали от властей Крыма освободить политзаключенных, и пока их условие не будет выполнено, электроснабжение на территорию Крымского полуострова восстанавливать не будут.

Ранее сообщалось, что 24 ноября начнется восстановление поврежденной линии от подстанции «Каховская» 330 кВ до подстанции «Титан» 220 кВ. Для этого придется перерезать шлейфы проводов на анкерно-угловых опорах, находящихся поблизости места повреждения, после чего произойдет восстановление.

Напомним, в воскресенье Крым остался без энергоснабжения в результате ночного подрыва опор ЛЭП в Херсонской области. До полного восстановления энергоснабжения в регионе введен режим ЧС.

Виктор Другоруб


1275

Новости партнеров