Сомнительная акция: Минфин призвал кредиторов реструктуризировать долги Киева

Сомнительная акция: Минфин призвал кредиторов реструктуризировать долги Киева

Киев, 26 ноября.

Министерство финансов призвало кредиторов реструктуризировать долги Киева на 550 миллионов долларов США. Предложение будет действовать только в рамках бюджета на 2015 год.

Ведомство ободряет предложение столичных властей по обмену еврооблигаций Киева с погашением в этом и следующем году на сумму, которая составляет 550 миллионов американских долларов и призывает всех держателей этих бондов принять условия обмена.

На официальном сайте Министерства финансов появилась информация о том, что владельцы еврооблигаций после списания 25% их номинальной стоимости получат равными частями два новых выпуска бондов с погашением в 2019 и 2020 годах.

Обещают, что доходность по новым облигациям будет составлять 7,75% в год. Также инвесторы получат государственные деривативы в обмен на списание в размере 25% номинальной стоимости бондов, идентичных бумагам, выпущенным с ходе реструктуризации суверенного долга. На каждую тысячу долларов номинала старых бумаг инвесторы смогут получить новые бонды на 375 долларов и деривативы на 200 долларов, привязанные к росту ВВП.

Министерство финансов заявляет, что указанный обмен проводится в рамках государственного бюджета Украины на 2015 год, поэтому предложение ограничено по времени.

Читайте также: Российский Минфин назвал условия по реструктуризации долга для Украины

 

Елизавета Будько


1000

Новости партнеров