Савченко добилась своего: день пребывания в СИЗО будет считаться за два

Савченко добилась своего: день пребывания в СИЗО будет считаться за два

Киев, 26 ноября.

В Верховной Раде Украины приняли поправки в Уголовный кодекс, согласно которым срок пребывания в следственном изоляторе временного содержания на Украине будет считаться как "день за два". Автором данного законопроекта является бывшая украинская военнослужащая националистического батальона «Айдар», народный депутат Надежда Савченко. Данное предложение поддержали 255 народных депутатов украинского парламента.

Теперь, согласно закону, в случае осуждения к лишению свободы суд будет засчитывать срок заключения в СИЗО в рамках одного уголовного дела из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.

Ранее сообщалось, что Надежда Савченко внесла в Верховную Раду свой первый законопроект «О внесении изменений в УК Украины относительно усовершенствования порядка отнесения судом предварительного заключения в срок наказания», который был зарегистрирован в парламенте под номером № 3413. По мнению нардепа, месяцы в четырех сырых стенах изолятора без воздуха даются гораздо тяжелее, чем даже строгий режим зоны.

Читайте также: Савченко придумала законопроект для себя любимой


1233

Новости партнеров