Меркель, беги: в Германии «запахло» госпереворотом

Меркель, беги: в Германии «запахло» госпереворотом

Берлин, 26 ноября.

По информации немецкого делового издания Handelsblatt, политики Германии перешли к серьезному противостоянию с Ангелой Меркель.Издание сообщает, что канцлера Германии Ангелу Меркель считают самой влиятельной женщиной во всем мире. Но все же глава Германии опасается за свою позицию в обществе, тем более в данный момент её политика подвергается серьезной критике со стороны оппонентов из-за ситуации с беженцами.

Ангела Меркель

канцлер Германии Ангела Меркель

«Все больше и больше политиков Союза переходят к открытой конфронтации с канцлером», — пишет автор статьи в немецком деловом издании.

А вот на международной политической арене канцлер Германии Ангела Меркель считается довольно предсказуемой. На Западе и на Востоке восхищаются ею, как государственным деятелем, который разнится не идеологическим, а прагматическим способом мышления.

 »Но самая влиятельная женщина в мире быстро теряет в Германии власть», — говорится в статье.

В партии канцлера, а также в Христианско-социальном союзе (ХСС) довольно много разногласий по поводу ее политики, они возмущены тем, что Меркель пытается свести под «одной крышей» немцев и беженцев с Ближнего Востока.

Комментируя ситуацию с беженцами, глава консервативной Христианско-социального союза (ХСС) в Баварии и по совместительству премьер-министр Хорст Зеехофер особо не церемонится – не выбирает слов.

Издание отмечает, что уже в течение продолжительного времени Зеехофер оказывает колоссальное давление на Меркель. Он добивается от правительства того, чтобы оно приняло радикальные меры для недопущения мигрантов на территорию ФРГ. Так же некоторые однопартийцы Меркель призывали к принятию противоположных мер предлагаемых их лидером.

«Голоса в Союзе против Меркель звучат громко и агрессивно, есть и первые политические последствия. Существует растущая поляризация и, таким образом, расширяются политические «задворки» и, как очевидно, сейчас ощущает подъем правая AFD (Оппозиционная партия правого толка «Альтернатива для Германии»), рекламирующая себя больше, как «альтернатива для Меркель», — утверждает издание.

бежен

Комментируя ситуацию с беженцами, глава ХСС в Баварии и по совместительству премьер-министр Хорст Зеехофер особо не церемонится – не выбирает слов.

Отметим, что ранее агентство Reuters сообщало, что партия канцлера Германии стремительно теряет популярность из-за кризиса с беженцами.  Согласно данным социологического опроса, рейтинг партии Меркель упал до 36%. В то же время поддержка других партий показывает свой рост. К примеру, социал-демократическую партию, которая входит в коалицию с правящей партией, ныне поддерживает 26% избирателей, а рейтинг политсилы «Альтернатива для Германии» вырос до 7 %.

Стоит отметить, что Меркель подверглась большой критике, когда приняла решение полностью открыть границы Германии для беженцев с Ближнего Востока. Многие критики, особенно в Баварии, добиваются введения ограничения на число мигрантов.  А британское издание The Financial Times сообщило, что некоторые из близких союзников Меркель не исключают ситуацию, при которой канцлеру придется покинуть свой пост до выборов 2017 года. И обсуждение о новом четвертом сроке на посту канцлера Меркель в данный момент кажется неуместным.

 Читайте также: И ты, Брут! Меркель пытаются лишить власти ее бывшие друзья

Виктор Другоруб


8492

Новости партнеров