Дорогу молодым: села Харьковщины возглавили 20-летние студенты

Дорогу молодым: села Харьковщины возглавили 20-летние студенты

Харьковская область, 26 ноября.

Некоторые села Харьковской области возглавили молодые управленцы, у которых пока есть только школьные аттестаты на руках.
Информационный портал «Вести» сообщил, что два управленца харьковских сел имеют возраст 20 и 22 года.

Студент третьего курса Аграрного университета и представитель армянской диаспоры Нерсес Нерсисян занял пост главы Чистоводовского сельского совета Изюмского района, население которого составляет 700 человек. Он уже перевелся на заочное отделение вуза и рассчитывает получить в селе хорошую практику.

«Люди мне поверили, наверное, увидели, что я действительно хочу перемен для всех. Я не обещал, что отремонтирую все дороги или сделаю освещение. Будем все делать в зависимости от финансирования. Мне хотелось бы обустроить село, сделать его более комфортным для проживания. Свое будущее вижу только здесь», — заявляет молодой человек.

 

Нерсес Нерсисян. Фото со страницы vk.com

Нерсес Нерсисян. Фото: Вконтакте

На выборах 20-летний студент боролся с тремя кандидатами, включая и прошлого главу, который занимал эту должность более 30 лет. Молодой человек победил с перевесом всего в 60 голосов. К тому же он уже заручился поддержкой экс-руководителя.

«Бывший председатель на меня не в обиде. Помогает мне советами. Вообще, коллектив в сельсовете опытный», — заявляет Нерсисян.

Весь коллектив сельского совета сохранил свои должности, новый руководитель никого не увольнял.

Еще один молодой человек возглавил Катериновский сельский совет Сахновщинского района, который объединяет пять населенных пунктов. Количество жителей примерно равняется тысяче человек. 22-летний Александр Коба уже приступил к своим обязанностям. Ему также пришлось перевестись на заочное обучение.

«Перевелся на заочное, в январе защита диплома по специальности «банковское дело». Сейчас с бухгалтером готовим отчет о выполнении бюджета».

 

Александр Коба. Фото со страницы vk.com

Александр Коба. Фото: Вконтакте

Отметим, что коллектив сельсовета полностью изменился. Предшественники ушли после поражения старого руководители. Новый председатель не уверен, что всю жизнь проведет в селе.

Читайте также: Браконьеры, дрифт и закрытые дороги: происшествия в Харькове 25 ноября

Дмитрий Майдан


780

Новости партнеров