Медведчук: За полтора года все реформы свелись только к повышению тарифов

Медведчук: За полтора года все реформы свелись только к повышению тарифов

Киев, 26 ноября.

Полтора года реформ в энергитической сфере свелись к банальному повышению тарифов. Такое заявление сегодня сделал лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Он объявил, что всецело поддерживает идею энергонезависимости Украины, однако он не согласен с тем, как это собирается делать украинское правительство. Медведчук напомнил, что обещания полной энергонезависимости уже звучали от руководства страны, однако их результат прекрасно виден.

«Пройти отопительный сезон без российского газа даже в условиях рекордно теплой зимы Украине не удалось», — отмечает политик.

По мнению Медведчука, все реформы энергосектора свелись лишь постоянным повышениям цен и разрушению экономики. Из-за этого большая часть предприятий попросту остановилась, что и повлекло за собой снижение энергопотребления.

«Грош цена таким реформам. И реформаторам, которые за это время не сделали ничего, чтобы изменить ситуацию в энергетической сфере», — написал политик в своём личном блоге, который он ведёт на официальном сайте своей партии.

Читайте также: Медведчук считает, что Киев раскачивает ситуацию, используя энергетическую блокаду Крыма

Ольга Бузыка


624

Новости партнеров