Глава ВТБ верит в преодоление влияния инцидента с СУ-24 между РФ и Западом

Глава ВТБ верит в преодоление влияния инцидента с СУ-24 между РФ и Западом

Москва, 26 ноября.

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что Россия и Запад преодолеют напряженность, которая возникла после инцидента с военным самолетом в Сирии.

В интервью Bloomberg TV он отметил, что экономическое сотрудничество между двумя странами будет продолжаться. Также Андрей Костин добавил, что шаг Турции в отношении к российскому военному самолету СУ-24 выглядит умышленным, и кажется, что страны НАТО пытаются дистанцироваться от этого происшествия.

Что касается антироссийских санкций, глава ВТБ считает, что он сохранятся еще на протяжении одного – двух лет. Напомним, 24 ноября в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик СУ-24. По словам президента РФ Владимира Путина, самолет сбили ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16 над территорией Сирии.

Он рухнул в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Владимир Путин назвал этот инцидент «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Сегодня директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов заявил, что Турция никогда не была и не станет другом для России и Украины.


449

Новости партнеров