Ради слез Европы, Киев готов бороться за права шахтеров-гомосексуалистов

Ради слез Европы, Киев готов бороться за права шахтеров-гомосексуалистов

Киев, 26 ноября.

Обвиняя ополченцев в жестоком обращении с женщинами, Киев пытается совершить упреждающий удар. Ведь если он этого не сделает, то сам попадет в очередной неприятный скандал.

Недавно народный депутат, представитель делегации в ПАСЕ Владимир Арьев на своей странице в Facebook написал, что Украина на заседании Совета Европы будет поднимать вопрос об убийстве и изнасиловании женщин в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на территории российского полуострова Крым. Украинская делегация будет основываться на решении Комитета ООН по ликвидации дискриминации женщин (CEDAW).

«Комитет отмечает, что Российская Федерация является стороной минских мирных договоренностей и протокола к первому Минскому соглашению о прекращении огня между Украиной и ДНР и ЛНР. Комитет принял во внимание разъяснения, представленные государством-участником во время диалога, но вместе с этим Комитет остается озабоченным», - сообщил Арьев.

Арьянов: Комитет ООН остается озабоченным

Арьев: Комитет ООН остается озабоченным вопросом дискриминации женщин

По его словам, Комитет ООН выразил озабоченность сообщениями со стороны Украины о якобы случаях сексуального насилия, включая убийство и изнасилование женщин. Украинская сторона утверждает, что эти преступления были совершены ополченцами ДНР и ЛНР. По мнению Владимира Арьева, CEDAW также выражает озабоченность украинскими сообщениями о фактах насилия и дискриминации в отношении женщин, а также якобы репрессий против защитников прав женщин на территории Крыма.

Арьев также отметил, что в ООН озабочены «усилением уже существующих тяжёлых условий жизни женщин», которые являются внутренне перемещёнными лицами и беженцами. Он подчеркнул, что решение Комитета в этом вопросе очень важно. Арьев также обратил внимание, что украинская сторона постарается обратить на данную проблему внимание генерального секретаря Совета Европы Турбьёрна Ягланда.

Эксперт Института стран СНГ Иван Скориков в беседе с корреспондентом НА «Харьков» прокомментировал заявление Владимира Арьева. По мнению эксперта, Киев решил нанести упреждающий удар в рамках повестки обсуждения нарушений прав человека в ходе вооруженного конфликта в Донбассе.

Иван Скориков

Иван Скориков

«Дело в том, что 18 ноября в Доме журналистов в Москве состоялся представительный круглый стол, на котором обсуждалась проблема политзаключенных на Украине. Главными гостями мероприятия были депутаты Бундестага - заместитель председателя фракции Левой Партии Вольфганг Герке и член ПАСЕ Андрей Хунко. Они выслушали доклады политэмигрантов и правозащитников с Украины, собрали документы, в том числе записки харьковчан и одесситов из СИЗО, а на следующий день отправились в Донецк и Горловку, где воочию посмотрели на так называемых «террористов» и оценили как ВСУ уже полтора года «восстанавливают» единство Украины», - рассказал эксперт.

По словам Ивана Скорикова, он беседовал с немецкими депутатами, и они заверили, что непременно выставят вопрос о нарушении прав заключенных в украинских СИЗО, о политических преследованиях на Украине и зверствах украинских силовиков в Донбассе и в Бундестаге и на площадке Парламентской ассамблеи Совета Европы. Эксперт отметил, что инициатива немецких союзников России явно не осталась без внимания Украины.

«Киев решил срочно использовать излюбленный политический прием – популизм. У киевских «правозащитников» вдруг проснулось чувство покровительства над якобы угнетенной социальной группой - «женщинами, подвергающимися насилию и репрессиям со стороны России». Если даже представить, что некие преступные элементы, которые вылезают на поверхность во время любой войны, совершили противоправные действия против женщин Донбасса, то это вовсе не означает, что данные инциденты являются «линией партии» руководства ЛДНР. Совсем уже смешно звучат обвинения властей Российской Федерации и Крыма в репрессиях против женщин и их защитников на абсолютно мирном полуострове. Киев уже не знает, как пробить на слезу европейских партнеров. Не удивлюсь, если вскоре в Совете Европы будут серьезно докладывать об издевательствах над луганскими «шахтерами-гомосексуалистами» или о расизме в отношении крымских «афроукраинцев», - резюмировал эксперт.

Читайте также: ПАСЕ постыдно провалилась в вопросе защиты прав человека на Украине

Илья Муромский


2025

Новости партнеров