Вступил в силу закон о запрете дискриминации на работе

Вступил в силу закон о запрете дискриминации на работе

Киев, 26 ноября.

На Украине вступил в силу закон о предотвращении и противодействии дискриминации на работе.

Закон «О внесении изменения в Кодекс законов о труде Украины относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского союза» был опубликован в парламентской газете «Голос Украины» 25 ноября. Таким образом, он вступил в силу на следующий день после публикации закона.

Антидискриминационная поправка в закон предусматривает запрет любой дискриминации в сфере труда. В тексте документа указывается, что нарушение принципа равенства прав и возможностей, прямое или косвенное ограничение прав работников в зависимости от их цвета кожи и сексуальной ориентации не должно быть связано с характером работы или условиями ее выполнения.

Также к людям, которые раньше попадали под дискриминацию, относятся лица различных политических, религиозных и других убеждений, гендерной идентичности, этнического социального и иностранного происхождения, возраста, состояния здоровья, инвалидности, подозрения или наличии заболевания ВИЧ/СПИД, семейного и имущественного положения, семейных обязанностей, места проживания, членства в профсоюзе или другом объединении граждан. Напомним, 23 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал данный закон. Законопроект №3442 был обнародован на сайте парламента.

Дмитрий Майдан


494

Новости партнеров