Был бы толк: ОБСЕ фиксирует попадания снарядов ВСУ в дома Старомихайловки

Был бы толк: ОБСЕ фиксирует попадания снарядов ВСУ в дома Старомихайловки

Донецк, 26 ноября.

В населенном пункте Старомихайловка сотрудниками ОБСЕ было зафиксировано попадание 30-миллиметровых артиллерийских снарядов в два жилых дома.

По данным, зафиксированным миротворцами, в одном и другом случае обстрел производился с северо-западного направления. Об этом сказано в отчете представителей мониторинговой миссии, опубликованном накануне.

"В подконтрольной ДНР Старомихайловке наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ посетили два места, в которых они зафиксировали попадание 30-миллиметровых артиллерийских снарядов в два дома. По словам жителей, обстрел произошел ночью 23 ноября", — сказано в отчете миротворцев.

Напомним, что 23 ноября вечером украинские силовики обстреляли населенный пункт Старомихайловка в Донецкой народной республике. При этом, снаряд попал в жилой дом в мирном районе, также еще один дом был поврежден осколками. Как отметили в Минобороны ДНР, огонь производился с украинских позиций в районе Красногоровки. По информации миссии ОБСЕ, прибывших на место случившегося, в обоих случаях огонь велся с северо-западного направления.

Важно отметить, что в момент нахождения в поселке представители миссии сами слышали "19 взрывов неустановленного происхождения в шести-восьми километрах от позиции наблюдателей".

Читайте также: Киев пули не считает: ВСУ обстреляли окрестности Донецка, сгорел жилой дом


358

Новости партнеров