В Ужгород к Новому году везут мандарины сомнительного качества

В Ужгород к Новому году везут мандарины сомнительного качества

Ужгород, 26 ноября.

На рынках Ужгорода появились мандарины сомнительного качества. По заверениям продавцов, их привезли из Абхазии.

Кожура этих цитрусовых отличается за заморских соседей неярким желто-зеленым цветом, а на вкус они кисловатые, пишет «Закарпатский корреспондент». При этом они продаются прямо с листьями и веточками. Примечательно, что в Абхазии и в соседнем Сочи сбор урожая мандаринов завершился еще в середине октября.

На российском курорте их не продают уже в течение трех-четырех недель. Кроме того, в Ужгороде были зафиксированы случаи отравления мандаринами. Журналист Олег Подебрий на своей странице в социальной сети Facebook сообщал, что трое детей из Нового района после употребления этих мандаринов получили аллергическую реакцию в виде красной сыпи на теле. По его словам, эта сыпь похожа на многочисленные укусы комаров или на начало ветрянки.

Врачи уверяют, что виной всему мандарины, на кожуре которых скапливаются возбудители кишечных инфекций. Медики просят граждан Ужгорода перед употреблением фруктов, обдавать их кипятком и тщательно мыть. Напомним, в апреле 2012 года государственные инспекторы по карантину растений в Одесской области выявили средиземноморскую плодовую муху в партии мандарин из Египта. А в декабре того же года инспекторы карантинной службы на пункте «Чоп(Тиса)» выявили в ручной клади водителя грузовика два килограмма зараженных мушкой мандаринов. Плоды были изъяты и уничтожены.

Читайте также: В Одесской области около 20 человек отравились пирожными

Ольга Бузыка


498

Новости партнеров