Джемилев назвал условия возвращения электроэнергии в Крым

Джемилев назвал условия возвращения электроэнергии в Крым

Киев, 26 ноября.

Активисты энергитической блокады Крыма не вернут на полуостров свет, пока не будет выполнено хотя бы одно из их условий. Такую информацию озвучил идейный вдохновитель и организатор так называемой блокады Крыма Мустафа Джемилев.

Он заявил, что не позволит вернуть на полуостров электричество, пока российское руководство не согласится пойти на уступки, и не выполнит одно из предъявленных условий. В частности, активисты хотят, чтобы из заключения были выпущены их соратники, арестованные в Крыму за подрывную деятельность, угрожающую безопасности региона.

«Они должны сделать какие-то встречные шаги. Я полагаю, что они должны, в первую очередь, освободить Ахтема Чийгоза, знаковых фигур», - назвал свои условия Джемилев порталу "Крым. Реалии".

Политик отметил, что ему известно о тех убытках, которые несёт Украина из-за прекращения поставок электроэнергии в Крым, однако считает, что интересы крымских татар, которые он якобы защищает – гораздо важнее. Он подчеркнул, что активисты и дальше будут препятствовать ремонту взорванных электроопор, через которые проходят линии электропередачи, снабжающие полуостров энергией.

Также Джамилёв заявил, что в ближайшее время встретится с президентом Украины Петром Порошенко, чтобы подробнее обсудить сложившуюся ситуацию.

Читайте также: Энергоблокада Крыма, фоторепортаж о спасении «темного» полуострова


1451

Новости партнеров