В России потерпел крушение Ми-8: 15 человек погибли, 10 в реанимации

В России потерпел крушение Ми-8: 15 человек погибли, 10 в реанимации

Красноярский край, 26 ноября.

Сегодня в России на территории Красноярского края, недалеко от города Игарка, потерпел крушение вертолет Ми-8, на борту находились 26 человек.

Как заявил официальный представитель краевого главка МЧС Елена Ястребкова, вертолет не вышел на связь.

"В 11.45 (06.45 укр) поступила информация, что Ми-8 авикомпании "Турухан" следовал по маршруту Игарка — нефтеперекачивающая станция. На борту находились 26 человек.", — сказала она в комментарии РИА Новости.

Позже правоохранительные органы России подтвердили, что вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Туруханском районе в результате чего и потерпел крушение.

"По последним данным, по уточненной информации, погибли 15 человек, 10 в реанимации, еще одного извлекают из вертолета", — заявила изданию официальный представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксана Горбунова.

Известно, что по данному факту следственными органами Западно-Сибирского следственного управления возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Читайте также: ИноСМИ распространили запись предупреждения турецкого диспетчера пилотам сбитого Су-24


1101

Новости партнеров