Итоги матча "Реал" - "Шахтер": стальной характер горняков непобедим

Итоги матча "Реал" - "Шахтер": стальной характер горняков непобедим

Львов, 26 ноября.

Донецкий «Шахтер» проиграл мадридскому «Реалу» в матче пятого тура Лиги чемпионов во Львове со счетом 3:4. Однако в конце игры, за 15 минут до окончания матча, горняки показали свой стальной характер и сумели забить три гола.

Донецкий "Шахтер" накануне сыграл очередной матч в Лиге чемпионов. В пятом туре соперником Донецкого клуба стал мадридский "Реал". Матч с одним из лидеров испанского чемпионата получился сложным, но Шахтер в борьбе явно не уступал  превосходящего по классу себя соперника.

Как сообщил НА "Харьков" болельщик донецкой команды, игра была очень интересной и напряженной.

«Я специально приехал во Львов, чтобы поддержать ребят, но на арене "Львов", я немного был расстроен поддержкой трибун! Я не услышал знаменитого донецкого гула, скандирований ""Шахтер" вперед!", "нужен гол!" и т.д. Вместо этого люди кричали «слава Украине» и еще какие-то политические лозунги. Но не хочу об этом. Моя родная и любимая команда показала характер и доказала всему миру, что даже не со своими болельщиками, не на своем стадионе и не в родном городе, верные игроки "Шахтера" способны играть на равных с ведущими командами мира!» - рассказал болельщик Николай.

Матч завершился со счетом 3:4 в пользу испанской команды. Игра была сложной для обеих команд, горняки ни в чем не уступали своим именитым соперникам, и в чем то даже их превзошли.

У «Реала» два гола забил Криштиану Роналду, а Лука Модрич и Дани Каравахаль – по одному. У «Шахтера» – дубль оформил Алекс Тейшейра, еще один гол забил Дентинью.

Отметим, что из-за дисквалификации матч пропускали капитан оранжево-черных Дарио Срна и основной защитник Александр Кучер.

Но, как говорится «игра забывается, а результат остается»… Футболистам из Донецка, конечно, сложно сейчас, учитывая события на Родине, а также то, что ведущие игроки  Дуглас Коста и Луис Адриано покинули команду, а сейчас ещё слухи ходят о переходе в лондонский "Челси" одного из лидеров команды Алекса Тейшейры (но болельщики надеются, что это только слухи).

Победа "Реала" обеспечила команде выход из группы. Ну а "Шахтеру" теперь нужно бороться за выход в Лигу Европы, и приложить максимальные усилия в игре с французским ПСЖ.

Ранее сообщалось, что приезда мадридского клуба "Реал" во Львов ждали многочисленные украинские болельщики. Игроки «Реала» не разочаровали своих фанов, и до игры с большим удовольствием раздавали автографы всем желающим.

Евгения Александрова


875

Новости партнеров