Кинотеатр в Ялте официально открестился от Яценюка

Кинотеатр в Ялте официально открестился от Яценюка

Руководство компании «Триумф Медиа Груп», которая владеет и развивает бренд «Планета Кино» с эксклюзивной технологией IMAX на Украине и арендует в Ялте бывший кинотеатр «Сатурн», обратилось к местным СМИ с просьбой разместить официальное заявление по поводу ситуации вокруг кинотеатра этой сети в Ялте. Компания информирует, что никак не связана с новым украинским премьер-министром Арсением Яценюком.Здание бывшего кинотеатра «Сатурн» (а также часть площади Советской и «Дома торговли» в центре Ялты) находится в долгосрочной аренде у фирмы «Скай Плаза», которую всегда связывали с именем Арсения Яценюка. В свое время фирма планировала строить здесь, по одним сведениям,  26-этажную гостиницу, а по другим, – крупный торгово-выставочный центр. Однако вместо этого «Скай Плаза» лишь установила на центральной площади города аттракционы, причем с использованием уже бывшего в употреблении оборудования. Эти металлические конструкции уродовали вид города, портили газоны, создавали неудобства и вызывали раздражение у местных жителей и гостей курорта. Ялтинским властям с огромным трудом удалось убедить арендаторов площади демонтировать аттракционы.

В мае 2013 года в здании бывшего кинотеатра «Сатурн» был открыт кинотеатр «Планета Кино IMAX», который стал жертвой негативного отношения ялтинцев к персоне Арсения Яценюка. Возле здания кинотеатра стали организовывать акции протеста, сеансы бойкотировались.

В заявлении руководства ООО «Триумф Медиа Груп» говорится, что деятельность этой компании не имеет никакого отношения к политике и никоим образом не связана с Арсением Яценюком. Кроме того, руководители компании заверяет, что, как только Крым получит «официальный статус территории, входящей в состав определенной страны», они готовы транслировать фильмы на любом удобном для зрителей языке.

Ольга Бузыка


295

Новости партнеров