Избирком Мариуполя не проявил интереса к голосам избирателей из ДНР

Избирком Мариуполя не проявил интереса к голосам избирателей из ДНР

Донецк, 26 ноября.

Территориальная избирательная комиссия Мариуполя не собирается как-либо организовывать прием голосов избирателей, которые находятся на территории Донецкой народной республики. Об этом заявил специалист ТИК по взаимодействию с избирателями.

«Для того, чтобы проголосовать, жителю Мариуполя, который по каким-то причинам находится в Донецке, необходимо самому лично приехать, а если такой возможности нет, то пусть оформляет пропуск. Ну, или пускай посмотрит в интернете, куда можно еще обратиться», — сообщил представитель ТИК.

В ТИК констатировали, что какие-либо меры для приема голосов от граждан, зарегистрированных в Мариуполе, но находящихся в ДНР, приниматься не будут.

В свою очередь глава Центральной избирательной комиссии ДНР Роман Лягин заявил, что такая позиция мариупольской ТИК вряд ли повлечет за собой большие трудности, поскольку число желающих участвовать в назначенном на 29 ноября голосовании незначительно. Как сообщалось ранее, около 960 полицейских Мариуполя и около 400 в Красноармейске будут обеспечивать правопорядок во время проведения выборов.

Ольга Бузыка


568

Новости партнеров