Обама подписал оборонный бюджет США на 2016 год

Обама подписал оборонный бюджет США на 2016 год

Вашингтон, 26 ноября.

Президент США Барак Обама подписал принятый Конгрессом оборонный бюджет на 2016 год. Об этом говорится в сообщении пресс-службы на сайте Белого дома.

Как сообщается, оборонный бюджет составляет 607 млрд долл. Стоит отметить, что часть из пунктов прошлого бюджета, на который Обама наложил вето, сохранились и в новой версии документа. В частности, в этом оборонном бюджете остается неизменным постановления, усложняющие закрытие тюрьмы Гуантанамо на Кубе.

В законе указана возможность расходов на помощь Украине оружием в размере 300 млн долл., если Белый дом посчитает это необходимым.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко поспешил выразить благодарность своему американскому коллеге спасибо в своем микроблоге Twitter.

«Спасибо президенту Обаме за мощную военную помощь Украине! Это пример партнёрской солидарности и поддержки», — говорится в сообщении.

Ранее уже сообщалось, что президент США Барак Обама намерен подписать новый законопроект об оборонных расходах, который предусматривает поддержку Украины.

Ольга Бузыка


579

Новости партнеров