46-й гуманитарный конвой РФ отправился к границе Донбасса

46-й гуманитарный конвой РФ отправился к границе Донбасса

Ростовская область, 26 ноября.

Очередной гуманитарной конвой Российской Федерации отправился в Донбасс. Об этом проинформировали в пресс-службе МЧС России.

Как сообщается, более ста автомобилей везут свыше 1000 тонн гуманитарных грузов, среди которых продукты питания и медикаменты.

"В 04:00 мск из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области в сторону российско-украинской границы вышли более 100 автомобилей, которые везут для жителей Донецкой и Луганской областей свыше 1000 тонн гуманитарных грузов, среди которых продукты питания и медикаменты", - сообщил представитель спасательного ведомства.

Перед прибытием на государственную границу колонна разделится на две части. Одна из них проследует на пункт пропуска "Донецк", вторая - на "Матвеев Курган" для прохождения необходимых таможенных процедур в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов. После этого автомобили продолжат движение в два пункта назначения - Луганск и Донецк.

Отметим, что это уже 46-я колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса. Всего с августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России населению Донецкой и Луганской областей доставлено более 55,5 тыс тонн гуманитарных грузов.

Читайте также: Гуманитарный конвой МЧС РФ в 45-й раз отправился в Донбасс


341

Новости партнеров