ИноСМИ распространили запись предупреждения турецкого диспетчера пилотам сбитого Су-24

ИноСМИ распространили запись предупреждения турецкого диспетчера пилотам сбитого Су-24

Москва, 26 ноября.

Турецкие СМИ распространили аудиозапись, на которой турецкие летчики якобы предупреждают экипаж российского Су-24 о нарушении им воздушного пространства Турции и требуют его немедленно покинуть.

На записи плохого качества слышны английские слова «это турецкие ВВС, измените курс на юг немедленно». В то же время на аудиозаписи не слышны предупреждения об открытии огня.

                         

Стоит отметить, что официального опубликования на государственных сайтах Турции данной аудиозаписи пока не последовало.

Кроме того, ранее спасенный штурман Су-24 заявил, что предупреждений от Турции о нарушении воздушного пространства экипаж не получал и самого нарушения не было.

Между тем генштаб Турции предоставил данные об инциденте с Су-24 военному атташе России. Как сообщается в заявлении Генштаба, атташе России был проинформирован о деталях произошедшего с использованием данных радаров.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров высказал возмущение недружественными действиями Турции. Было подчеркнуто, что, сбив российский самолет, выполнявший задачи в рамках антитеррористической операции российских ВКС в Сирии и не нарушавший границ воздушного пространства Турции, Анкара, по сути, стала на сторону ИГИЛ.

Дмитрий Майдан


1245

Новости партнеров