Суркис: «Динамо» подаст апелляцию на дисквалификацию от УЕФА

Суркис: «Динамо» подаст апелляцию на дисквалификацию от УЕФА

Киев, 25 ноября.

Президент столичного «Динамо» Игорь Суркис заявил о намерении футбольного клуба оспорить жесткое наказание УЕФА путем подачи апелляции. Об этом сообщается на официальном сайте «Динамо» Киев.

Как сообщалось ранее, дисциплинарный комитет УЕФА решил оставить украинский футбольный клуб без болельщиков на три ближайших матча европейских клубных турниров. Отметим, что третий матч будет носить испытательный характер сроком на три года. К тому же «Динамо» придется заплатить штраф в размере 100 тысяч евро.

«Мы очень расстроены этим решением и считаем подобное наказание слишком суровым, поэтому обязательно будем подавать апелляцию. Мы сделаем все возможное, чтобы как минимум сократить количество матчей без зрителей», – заявил Суркис.

По его словам, соответствующие клубные структуру уже готовят соответствующие бумаги. При этом Суркис осознает, что нарушение действительно было серьезным, что с проявлениями насилия и дискриминацией по любому признаку нужно тщательно бороться.

«Эта ситуация должна стать уроком для всех! От имени клуба я обещаю сделать все возможное, чтобы подобное больше не повторилось во время матчей киевского «Динамо». Призываю всех – и в первую очередь самих болельщиков, к которым мы относимся с огромной любовью и уважением – помочь нам в этом», – резюмировал президент «Динамо».

Между тем, президент Украины Петр Порошенко утверждает, что именно Россия организовала избиение футбольных фанатов «Челси» в Киеве.

Дмитрий Майдан


760

Новости партнеров