Страны ОДКБ считают инцидент с Су-24 нарушением международного права

Страны ОДКБ считают инцидент с Су-24 нарушением международного права

Москва, 25 ноября.

Участники экстренного заседания постоянного совета Организации Договора о коллективной безопасности расценивают атаку турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 над Сирией как грубейшее нарушение международного права. Об этом сообщает пресс-служба ОДКБ.

«Было отмечено, что данный инцидент расценивается как грубейшее нарушение норм международного права с самыми тяжелыми последствиями, прямое нарушение Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечения безопасности полетов в Сирийской Арабской Республике, заключенного с США и распространяющегося на все страны коалиции, включая Турцию», - говорится в сообщении.

Участники заседания акцентировали внимание на серьезности произошедшего и недопустимости повторения подобных инцидентов.

Напомним, 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой «воздух-воздух» с истребителя F-16 ВВС Турции. По словам турецких властей, российский самолет нарушил турецкое воздушное пространство. Однако, по данным ВКС  Минобороны РФ, именно турецкий истребитель вторгся в небо над Сирией.

Читайте также: Выживший штурман Су-24 рассказал о внезапном ударе турецкой ракеты


1298

Новости партнеров