«Исламское государство» включило Украину в список своих врагов

«Исламское государство» включило Украину в список своих врагов

Дамаск, 25 ноября.

Международная террористическая организация «Исламское государство» обнародовала видео со списком стран-врагов, в число которых также вошла Украина. Об этом сообщает польское издание Gazeta Wyborcza. Всего в «черном списке» оказались 60 стран. Помимо государств, входящих в состав международной антитеррористической коалиции против ИГ, боевики также включили государства, не имеющие никакого отношения к конфликту в Сирии — Украину, Польшу, Литву, Молдову и другие.

«Это ваша коалиция дьяволов. С Ираном, Турцией и Россией, которые присоединились к борьбе, потому что неверные всегда объединяются, чтобы побороть правду», — сказал один из террористов на видео.

Украинский флаг оказался в списке врагов ИГ

Украинский флаг оказался в списке врагов ИГ

В настоящий момент данная видеозапись удалена с видео-хостингов YouTubе и Vimeo, однако осталась таблица, на которой изображены флаги 60 стран якобы международной антитеррористической коалиции, которая воюет в Сирии против «Исламского государства»,  и украинский флаг среди них.

Впервые разговоры террористов ИГ об Украине появились в Сети в середине ноября. Тогда боевики назвали Украину полем боя Запада и России.

Читайте также: Полиция Бельгии разыскивает 10 террористов с «тяжелым оружием»

Дмитрий Майдан


2813

Новости партнеров