СБУ обнаружила в Ильичевском порту 71 килограмм героина

СБУ обнаружила в Ильичевском порту 71 килограмм героина

Одесская область, 25 ноября. В Ильичевском морском порту при совместной работе сотрудников Службы безопасности, пограничников и работников фискальной службы была обнаружена крупная партия героина. Наркотик перевозился в контейнере с ламинатом и прибыл Ильичевский морской порт из Пакистана. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины. Как рассказали в ведомстве, 71 килограмм героина планировалось доставить в Испанию через украинскую территорию транзитом.

"Для выявления и ликвидации всех звеньев этого контрабандного канала СБУ инициировала и провела совместную международную операцию с правоохранительными органами Испании по методу "контролируемой поставки. Из незаконного оборота изъято более 83 килограмма героина, ориентировочная стоимость которого на так называемом "наркорынке" составляет шесть миллионов евро ", — говорится в сообщении.

Героин перевозился в контейнере с ламинатом

Героин перевозился в контейнере с ламинатом

Также правоохранители отметили, в ходе спецоперации были задержаны 35 человек, причастных к международной контрабанде героина. Данная транснациональная группировка действовала на территории Украины, Испании и еще нескольких стран Евросоюза.

Читайте также: В Киеве у мужчины изъяли наркотиков на 1,5 миллиона гривен


705

Новости партнеров