Минсвязи ДНР: Вещание украинских каналов в Донецке никто не возобновлял

Минсвязи ДНР: Вещание украинских каналов в Донецке никто не возобновлял

Донецк, 25 ноября.

На территории Донецкой народной республики вещание украинских телеканалов отсутствует. Об этом сегодня сообщили в Министерстве связи ДНР.

Ранее министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что жители Донецка получили возможность доступа к украинским теле- и радиоканалам. По информации главы Мининформполитики, в Донецке возобновили вещание «5 канал», Espreso.tv, Первый национальный и Общественное вещание, «Радио 24», «1+1», телеканал «Украина».

«Последний год они рассказывали, что каналы показывают, и что они получили передатчики от Польши и Литвы и сейчас их устанавливают. Но на самом деле в Донецке нет никаких украинских каналов и не будет. Они как обычно врут. Пытаются наладить вещание на подконтрольной себе территории, а говорят, что начали вещание в Донецке», — сообщили в министерстве связи ДНР.

В ведомстве отметили, что по их данным, вчера в Красноармейске началось вещание одного украинского канала «ТРК Донбасс», однако в Донецке он не доступен.

«Все каналы из перечня, которые они заявили – «5 канал», Первый национальный и другие, в Донецке не вещают. Все это попросту говоря, брехня», — подытожили в ведомстве.

Читайте также: На украинском телевидении все реже говорят на «мове»


802

Новости партнеров