Одну из улиц Липецка хотят назвать именем погибшего пилота Су-24

Одну из улиц Липецка хотят назвать именем погибшего пилота Су-24

Липецк, 25 ноября.

Представители липецких общественных организаций выступили с инициативой назвать одну из улиц города именем погибшего в Сирии командира экипажа российского бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова. Об этом говорится в сообщении регионального отделения партии "Единая Россия". Как известно, погибший подполковник Пешков и капитан Мурахтин являются военнослужащими Липецкого авиацентра.

"Липецкий совет депутатов готов рассмотреть инициативу о присвоении одной из улиц города имени подполковника Олега Пешкова. С такой инициативой выступили несколько патриотических организаций города", — говорится в сообщении.

Сегодня на площади Авиаторов в Липецке состоялся траурный митинг в память о погибшем пилоте.

Напомним, во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. По словам Путина, он был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. В результате один из пилотов Олег Пешков погиб. Второго пилота обнаружили живым во время спасательной операции, в настоящий момент он находится на российской военной базе в Сирии.

Читайте также: Пилот сбитого Су-24 пообещал «отдать должок» Турции за погибшего командира


551

Новости партнеров