СМИ: На саммите G20 Обама одобрил решение сбить Су-24 молчаливым кивком

СМИ: На саммите G20 Обама одобрил решение сбить Су-24 молчаливым кивком

Анкара, 25 ноября.

Сегодня турецкие СМИ опубликовали информацию, согласно которой решение сбить российский бомбардировщик Су-24 было принято заранее и подтверждено президентом США Бараком Обамой на саммите G20 в Анталье. Как пишет публицист Экрем Сама, который высказал подобное мнение, ссылаясь на источники, близкие к турецкому президенту, глава Соединенных Штатов ответил на предложение Эрдогана  сбивать российские самолеты молчаливым кивком.

«В середине ноября в рамках саммита G20 в Анталье, встречаясь с Бараком Обамой, наш президент Тайип Реджеб Эрдоган выразил обеспокоенность в связи с активизации русских ВВС в Сирии в непосредственной близости от Турции. По данным источников, близких к турецкому президенту, наш лидер предложил сбивать российские самолеты в приграничной области. Барак Обама в ответ молча одобрительно покачал головой», — пишет Экрем Сама в соей авторской колонке.

При этом колумнист подчеркнул, что при поддержке такой страны как США, Турции не приходится опасаться войны.

Ранее бывший президент СССР Михаил Горбачев выразил свою обеспокоенность в связи с последними событиями со сбитым Турцией российским СУ-24. так, по мнению политика, международное сообщество должно срочно подготовить глобальный антитеррористический пакт, чтобы не допустить нарастающего конфликта.

Елизавета Будько


1674

Новости партнеров