Правда о Минских соглашениях - мира в Донбассе нет

Правда о Минских соглашениях - мира в Донбассе нет

Донецк, 25 ноября.

В последние дни бои под Донецком не прекращаются ни днём, ни ночью. Обстрелы следуют один за другим, населенные пункты ДНР вновь начали ощущать на себе, что такое обстрелы. 

Корреспонденты новостного агентства «Харьков» побывали на передовых позициях защитников Донецка и пообщались с бойцами ВСН. Чтобы добраться до цели, выдвигались ночью, так как днём по всем подходам работают снайпера, шли с потушенными фонарями.

От переднего края позиций ополчения до позиций украинских войск не больше 200 метров. Временами бойцы перекрикиваются с «укропами», ведя свою маленькую психологическую войну. Говорить громко нельзя, так как на любой звук может прилететь пуля или граната.

[vsw id="9pOG_GhgsaA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Один из бойцов - «Якут», воюющий ещё с самого начала войны, и захватов ОГА рассказал свою историю. Боец участвовал практически во всех горячих точках и крупных операциях войны.

«Самое страшное? Самое страшное не сам бой, а видеть последствия боя. Особенно страшно в Иловайске было, сколько там жертв. Пусть ВСУ возвращаются к себе домой, нечего им здесь делать» - сказал Якут.

Планов на будущее, на время после войны, у ополченцев нет.  При этом многие соглашаются с тем, что могут продолжить служить в армии ДНР.

В течении всего интервью были слышны выстрелы и очереди из стрелкового оружия. На обратном пути корреспонденты НА "Харьков" чуть не попали под обстрел из автоматического гранатомёта. Вот такое перемирие в Донбассе и такова правда «минского мирного договора».

Читайте также: ВСУ обстреляли район донецкого аэропорта из тяжелого вооружения

Андрей Тюнников


873

Новости партнеров