Горбачев призвал не допускать эскалации конфликта из-за сбитого Су-24

Горбачев призвал не допускать эскалации конфликта из-за сбитого Су-24

Москва, 25 ноября.

Бывший президент СССР Михаил Горбачев выразил свою обеспокоенность в связи с последними событиями со сбитым Турцией российским СУ-24.

По мнению политика, международное сообщество должно срочно подготовить глобальный антитеррористический пакт, чтобы не допустить нарастающего конфликта.

По словам Горбачева, данный инцидент свидетельствует о том, что угроза миру значительно возросла. В связи этим он считает жесткую реакцию российского президента Владимира Путина понятной и оправданной.

«Президент Франции взял на себя инициативу, он уже был в США, в ФРГ, завтра приезжает в Москву, далее – в Пекин. Это очень важно, это надо поддержать. Сейчас надо действовать. Надо наладить интенсивную координацию между военными, спецслужбами. Договориться о конкретных шагах против ИГИЛ. Это та ситуация, когда действовать надо совместно», – сказал Горбачев в интервью «Интерфаксу».

Про его словам, такой пакт надо включить конкретные положения о взаимодействии в борьбе с терроризмом, обязательства об обмене информацией, сотрудничестве, превентивных мерах и так далее.

Читайте также: Как Россия ответила на турецкий план-провокацию с Су-24


1266

Новости партнеров