Коррупционеры в Ильичевском морском порту «заработали» три миллиона гривен

Коррупционеры в Ильичевском морском порту «заработали» три миллиона гривен

Одесса, 25 ноября.

В Ильичевском морском торговом порту был раскрыт преступный сговор, в результате которого государство потеряло более трех миллионов гривен.

Об этом заявила пресс-служба управления Национальной полиции в Одесской области. Правоохранители установили, что и. о. директора порта вступил в преступный сговор с владельцами одного из ООО. Он на государственные деньги отремонтировал склад и передал его в частные руки.

"Кроме этого, сотрудники Управления защиты экономики установили, что указанное общество с ограниченной ответственностью подконтрольно руководителю порта», - заявили в полиции.

Директор порта направил на склад 200 своих сотрудников, а также погрузочную технику, в частности краны. Предприятия экспортеры, которые обращались в порт не могли получить там должного обслуживания, но «предприимчивый» директор направлял их в новое ООО.

«Предприятия-экспортеры, которые обращались в порт для перевалки и экспорта зерновых культур, получали отказ в связи с отсутствием погрузочной техники и через доверенных лиц руководителя порта направлялись для перевалки к вышеупомянутому ООО", - объясняют полицейские.

В ходе обысков были изъяты компьютерная техника и документы, подтверждающие незаконную деятельность. По данному факту расследуется уголовное дело по статье 191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» УК Украины. За подобные действия директору может грозить лишение свободы на срок от семи до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, к тому же предусмотрена конфискация имущества.

Читайте также: В Одессе из-за реформ в полиции почти полтысячи копов остались не у дел


475

Новости партнеров