Тучи сгущаются: «Правый сектор» подтянул к фронту 10 танков, ВСУ – 10 САУ

Тучи сгущаются: «Правый сектор» подтянул к фронту 10 танков, ВСУ – 10 САУ

Донецк, 25 ноября.

Вооруженные силы Украины продолжают подтягивать к линии фронта в Донбассе на Горловском и Донецком направлениях десятки единиц боевой техники.

В частности, в этих направлениях украинскими силовиками были переброшены 10 самоходных артиллерийских установок и 62 единицы бронетехники. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Продолжается наращивание вооружения и техники ВСУ в зоне конфликта. В районах населенного пункта Константиновка (Горловское направление, 25 км от фронта), установлено местонахождение 10 САУ, восьми танков, и 23 БМП, в Артемово (под Горловкой), прибыло шесть танков, четыре БТР, а также 300 военнослужащих, в Опытном (под аэропортом Донецка) обнаружено четыре танка и семь БТРов».

Более того, по словам замком корпусом, в Красногоровке под Донецком националисты из ДУК «Правый сектор» разместили свой батальон, который в частности был усилен 10 танками. Кроме того, стало известно, что украинские силовики за минувшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня.

Любопытно отметить, что ранее в пресс-службе штаба АТО заявили, что с сегодняшнего дня командование силовиков ВСУ официально запретило подчиненным нарушать «режим тишины» в Донбассе.


1163

Новости партнеров