Вассерман: С российских туристов Турция получает больше, чем Эрдоган от торговли с ИГ

Вассерман: С российских туристов Турция получает больше, чем Эрдоган от торговли с ИГ

Москва, 25 ноября.

Турецкое государство получает значительно больше прибыли от российских туристов, чем президент Турции Тайип Эрдоган и его сын от торговли контрабандной сирийской нефтью, которую им поставляют террористы ИГ.

Об этом в эфире телепередачи "Реакция" заявил политолог, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман.

Произошедшая накануне трагедия со сбитым российским самолетом Су-24 турецкими истребителями вызвала массу возмущения и критики со стороны политических и военных экспертов. Все сразу задались вопросами: кто подтолкнул Эрдогана на агрессивные действия против РФ, чем ответит Турция, какова судьба альянса в борьбе с ИГ, и конечно же, как дальше будут строиться российско-турецкие отношения.

Не смог остаться в стороне и не прокомментировать сложившуюся ситуацию и известный украино-российский политолог, одесссит Анатолий Вассерман. По его словам, после инцидента с российским самолетом, турки столкнутся с не очень приятными последствиями, и не только в экономической сфере. А прежде всего пострадает турецкий туристический бизнес.

"Турки получают значительно больше прибыли от туристического бизнеса, то есть от российских туристов,  чем президент Турции  Тайип  Эрдоган  и его сын от торговли контрабандной сирийской нефтью, которую им поставляют террористы "Исламского государства". Сейчас туристические фирмы России, после вчерашнего случая с самолетом, приостановили продажу путевок в Турцию и организацию поездок на турецкие курорты. Поэтому найдется кому спросить с Эрдогана, почему он ради собственного кошелька ставит под угрозу кошельки жителей Турции", - считает Вассерман.

Кроме того, по мнению политолога, для того, чтобы Россия могла наказать виновных в трагедии с самолетом, не обязательно раскатывать всю Турцию в блин. У российского правительства есть много других способов и методов. Одним их которых, Вассерман видит обращение России к НАТО с такими доказательствами виновности Турции, после которых страны альянса не захотят "впрягаться" за турков, "ведь в конце концов проще выгнать тех, кто создает столько проблем".

Отметим, ранее военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил, что Турция намерена «сожрать» Сирию, а для этого ей нужны террористы ИГ.

Евгения Александрова


1407

Новости партнеров