По стопам сестры: на Веру Савченко в РФ завели уголовное дело

По стопам сестры: на Веру Савченко в РФ завели уголовное дело

Грозный, 25 ноября.

На младшую сестру бывшей украинской военной Надежды Савченко Веру заведено уголовное дело на территории Российской Федерации.

Об этом сообщил ее адвокат Илья Новиков в своем микроблоге в Twitter. По его словам, дело было возбуждено из-за неуважения Савченко-младшей к чеченскому суду.

Напомним, что суд Грозного официально привлек Веру Савченко в качестве общественного защитника украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка, которых судят за участие в террористической деятельности на территории РФ и нападение на российских военных.

1717920 1717921

В частности, в поручении говорится, что Вера Савченко «систематически нарушала установленный порядок судебного заседания путем высказывания несанкционированных реплик с места, за что председательствующим судьей неоднократно предупреждалась о недопустимости нарушения регламента судебного заседания».

Читайте также: Хамство — это семейное: ВС Чечни отстранил Веру Савченко от дела Карпюка

«Савченко В.В., во время ее удаления из зала судебного заседания… произнесла в адрес председательствующего судьи Исмаилова В.Д. фразу: «Не судья, а ч..», — сказано в поручении.

Позже Новиков отчитался, что Веру Савченко отпустили под обязательство явки.

Виктор Другоруб


805

Новости партнеров