В Одессе из-за реформ в полиции почти полтысячи копов остались не у дел

В Одессе из-за реформ в полиции почти полтысячи копов остались не у дел

Одесса, 25 ноября.

Не все одесские милиционеры стали полицейскими. Почти полтысячи правоохранителей осталось без работы.

Об этом СМИ заявил бывший подполковник уголовного розыска Владислав Сердюк. Он сообщил, что 521 милиционер так и не стал частью новой ситсемы. Большинство копов ушло по собственному желанию, часть была уволена.

"Сейчас 387 человек уже уволились сами, и еще 134 человека не прошли проверку управления внутренней безопасности", — сообщил Сердюк.

К тому же бывший подполковник отмечает, что данная информация скрывается от общественности. А непрозрачность может привести к нарушениям и злоупотреблениям.

"Оперируя закрытой информацией, сотрудники управления определяют, годится человек в новую полицию или нет. При этом возникает много вопросов к ним от претендентов, потому что управление вправе не разглашать имеющуюся информацию», - заявил Сердюк.

Бывший подполковник отметил, что бывают случаи, когда сотрудник с деньгами проходит проверку, а его коллега из хрущевки нет. Он подчеркнул, что отбор кандидатов должен проходить открыто и определяться на основе тестирования и собеседования. При этом эксперт отметил и позитивные изменения. Так, было увеличено число диспетчеров.

Читайте также: Уволенные одесские копы «трутся» у кабинета нового начальника из Грузии


470

Новости партнеров