В Крыму из-за нехватки электричества остановились 13 крупных предприятий

В Крыму из-за нехватки электричества остановились 13 крупных предприятий

Симферополь, 25 ноября.

На полуострове Крым из-за проблем с поставками электричества из Украины было остановлено 13 крупнейших заводов. Информацию сообщает официальный сайт администрации Симферополя.

Среди остановленных заводов значатся: Симферопольский электротехнический завод», «Машиностроительный завод «Прогресс», «Заря», «Симферопольский ремонтно-механический завод», «Пневматика», «Фиолент», «Фирма «Сэлма», «Пивобезалкогольный комбинат «Крым», «Симферопольсельмаш», «Крымтроллейбус», «ВП «Дионис» ЛТД, «Крымпласт».

Кроме того, в Крыму было временно прекращено движение общественного электротранспорта, а также до 25 ноября отключены лифты в многоэтажных домах.

Тем не менее, все социально значимые объекты полуострова обеспечиваются электроэнергией в обычном режиме. Для этого были введены в строй дизельные электрогенераторы, которые заблаговременно подготовила администрация Крыма.

Напомним, что нехватка электричества на полуострове образовалась из-за подрыва на границе с Крымом электроопор, а также действий активистов, не допускавших ремонтные бригады к починке опор ЛЭП.

Читайте также: Поклонская объявила, что ФСБ приступило к расследованию подрыва электроопор

Ольга Бузыка


657

Новости партнеров