СБУ проводит обыски в офисах днепропетровцев

СБУ проводит обыски в офисах днепропетровцев

СБУ проводит обыски в офисах днепропетровцев, выступающих за присоединение региона к России. О своих убеждениях жители Днепропетровска написали в социальных сетях, что стало поводом для начала досудебного расследования.

В СБУ утверждают, что «трое подозреваемых состоят в одной из радикальных организаций, которая позиционирует свою деятельность, как «освободительное движение Юго-Восточных регионов Украины». Сотрудники спецслужбы провели обыски в офисах днепропетровцев, в ходе которых изъяли компьютеры и «агитационно-пропагандистские материалы деструктивного характера», сообщает пресс-служба СБУ. В отношении жителей города возбуждены уголовные дела — по статье «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Напомним, что жители юго-восточных регионов Украины требуют проведения референдумов по примеру Крыма. В Донецке, Харькове, Днепропетровске, Луганске и других городах заявляют о своем желании присоединиться к России. Участники многочисленных митингов призывают к немедленной отставке назначенных Киевом чиновников и проведению голосования о статусе регионов.

Ранее сообщалось, что СК РФ возбудил дело в отношении днепропетровского миллионера Геннадия Балашова по статьям «публичные призывы к экстремизму» и «подстрекательство к убийству».

«По мнению следствия, 10 марта 2014 года Геннадий Балашов, выступая на площади в Киеве, публично призывал к убийству российских граждан как в Крыму, так и на территории Украины», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Виктор Другоруб


165

Новости партнеров