Донские казаки прибыли в Донецк защищать русскоязычное население

Донские казаки прибыли в Донецк защищать русскоязычное население

Несколько сотен донских казаков прибыли в Донецк, чтобы присоединиться к движению «Русская весна». Об этом сообщило ИА «ТИРАС». Казаки заявили, что приехали поддержать русскоязычное население города в борьбе за свои законные права.

 

Ранее сообщалось, что российское министерство иностранных дел высказало беспокойство по поводу информации о том, что из Харькова в Донецк и Луганск выехали группировки «Правого сектора» для открытия там «восточного фронта». В этой связи возросло число обращений с просьбой о защите, поступающих с Востока Украины.

Напомним, что 16 марта в Донецке прошел очередной многотысячный митинг «Русская весна». Участники акции выступили в поддержку крымского референдума и потребовали освобождения народного губернатора Павла Губарева. После окончания митинга активисты взяли штурмом облпрокуратуру, здание СБУ, захватили резиденцию губернатора области Сергея Таруты на улице Щорса и водрузили над ней российский флаг. Украинские власти грозят демонстрантам уголовным преследованием.

Ольга Бузыка


167

Новости партнеров