Одесская мошенница выманила пять миллионов у желающих купить жилье

Одесская мошенница выманила пять миллионов у желающих купить жилье

Одесса, 25 ноября.

Бывший директор одного из предприятий, которое занимается недвижимостью, выманила у инвесторов почти пять миллионов гривен.
Пресс-служба прокуратуры Одесской области сообщает, что женщина признана виновной в совершении ряда преступлений. Ей инкриминируется наказание, предусмотренное частью 5 статьи 191 «Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением» Уголовного кодекса Украины. Также аферистка обвиняется в отмывании денег, за что для нее предусмотрены санкции части 3 статьи 209 УК Украины «Легализация доходов, полученных преступным путем».

Установлено, что за два года своей деятельности женщина присвоила и растратила более 4,8 миллиона гривен. Деньги поступали от инвесторов, которые вкладывали средства в строительство жилья в Одессе по улице Жуковского и Бочарова.

Прокуратура Суворовского района Одессы поддержала прокурора, который предложил приговорить экс-директора к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества и средств, полученных преступным путем.

Читайте также Таможня по методу Саакашвили: в Одессе есть контрабанда, но нет коррупции 

Елизавета Будько


559

Новости партнеров