Украина обезумела: Кабмин закрыл воздушное пространство для РФ и отказался от газа

Украина обезумела: Кабмин закрыл воздушное пространство для РФ и отказался от газа

Киев, 25 ноября.

Правительство Украины приняло сегодня два глупых решения: в срочном порядке закрыть воздушное пространство для всех транзитные полетов самолет РФ через авиационный простор Украины, а также отказаться от поставок газа с территории Российской Федерации.

Об этом сегодня на заседании Кабинета министров Украины заявил премьер Арсений Яценюк. По словам премьера, Кабмин очень ждал, что Россия отменит санкции, которыми она запретила украинским авиакомпаниям полеты в РФ, но этого не случилось. Поэтому сегодня было принято решение о полном закрытии воздушного пространства для России.

Отметим, что Украина первая запретила российским авиакомпаниям полеты через украинское государство, но что Россия и ввела ответные санкции.

"Россия как всегда не согласилась на наши законные условия, поэтому я даю поручение «Украэроруху» в срочном порядке оповестить правительство Россию о том, что с сегодняшнего дня вводится запрет на все транзитные полеты общественной авиации РФ. Они больше не имеют права использовать украинское пространство!"- сообщил премьер-министр.

Кроме того, Яценюк заявил, что с сегодняшнего дня Украина полностью прекращает покупать у России газ. "Нафтогазу" уже дано поручение об остановке покупки российского газа.

Читайте также: Просветление? В Раде заявили, что Путин ни при чем, а Яценюку пора искать работу

"А то они перепутали, это не они нам не поставляют газ, а мы у них его не покупаем. А все это мы делаем потому , что предложения, которые поступили от наших европейских партнеров, намного выгоднее, чем условия покупки газа у России. Мы избавимся от российской газовой зависимости", - заявил премьер.

Также Яценюк сказал, что на каждое решение России у Украины будет подобное.

Отметим, что сегодня утром глава «Газпрома» Алексей Миллер объявил о прекращении поставок российского газа на Украину до поступления новых платежей. Получается, что Яценюк откровенно соврал об отказе от российского газа, так как голубое топливо не будет поступать на Украину из-за того, что компания «Нафтогаз Украины» не осуществила очередную предоплату.

Евгения Александрова


6670

Новости партнеров