Медведев: Преступные действия Турции подорвали добрососедские отношения с РФ

Медведев: Преступные действия Турции подорвали добрососедские отношения с РФ

Екатеринбург, 25 ноября.

Действия турецкой стороны в инциденте со сбитым российским военным самолетом Су-24 ВВС Турции подорвали долгие добрососедские отношения с Российской Федерацией.

Так считает российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Он сообщил о возможных «наиболее тяжелых» последствиях после выпущенной по российскому Су-24 турецкой ракеты.

«Безрассудно — преступные действия турецких властей, сбивших российский самолет, — привели к трем последствиям. Во-первых, опасное обострение отношений между РФ и НАТО, которое не может быть оправдано никакими интересами, включая защиту госграниц», — сказал Медведев по прибытию в Екатеринбург сегодня после поездки по Юго-Восточной Азии.

Медведев добавил, что отношения РФ с Турцией теперь изменятся не в лучшую сторону, в том числе в экономике и гуманитарной сфере, более того, по словам российского премьера, этот ущерб будет трудно восполнить.

«Турция, продемонстрировала своими действиями, по сути, защиту боевиков «Исламского государства». Что не удивительно, с учетом имеющихся сведений о прямом финансовом интересе некоторых должностных лиц Турции, связанных с поставками нефтепродуктов, производимых на предприятиях, принадлежащих ИГИЛ», — считает российский премьер.

Он также заявил о возможных прямых последствиях «удара в спину». Премьер не исключил отказ от целого ряда важных совместных проектов и, как следствие, потерю турецкими компаниями своих позиций на российском рынке.

Читайте также: Азаров считает, что  «поздравление» Турчинова турецким ВВС вызывает чувство омерзения

Елизавета Будько


965

Новости партнеров